fbpx

Спортивные добавки – что это такое. Зачем и кому они нужны

Первыми потребителями спортивных добавок были профессиональные спортсмены. Но придумали их не только для «качков», а для всех, кому приходится переносить большие физические нагрузки, грузчиков, шахтеров, фермеров. Ведь если человек целый день пашет в поле, жмет штангу или бегает стометровки, ему приходится употреблять в день больше 5 000 ккал. К примеру, 1 кг мяса — это «всего» 1 700-2 000 ккал, 1 кг каши — от силы 3 000 ккал.

Представьте себе, сколько пищи нужно съедать каждый день и как долго она будет перевариваться. Да и реально ли с таким набитым животом пахать/жать/бегать? Вот ученые и изобрели способ сделать выжимку из обычных продуктов. 100-граммовая порция может «весить» до 800 ккал и моментально усваивается.

Все это верно, пока мы говорим о углеводно-белковых смесях — там калорийность очень высока. Но уже давно придуманы и просто белковые (протеиновые) продукты. А они нужны почти всем. Дело в том, что весь наш организм состоит из «кирпичиков» — аминокислот. Эти кирпичики мы должны постоянно обновлять. А где их взять? Из еды, разумеется!

Только продукты у нас сейчас таковы, что нужных «кирпичиков» очень часто не хватает. И виноваты в этом технологии переработки. А уж диеты, которых так любят придерживаться поклонники стройной талии, требуют вообще забыть о правильном балансе аминокислот, витаминов и минералов. В протеиновом коктейле и аминокислоты сбалансированы, и витамины-минералы в нужных пропорциях добавлены, и калорий всего ничего — 100-200 ккал на порцию. Привычной еды они не заменяют, но грамотно ее дополняют.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий